PPDB ONLINE
SMK Penerbangan Bina Dhirgantara

Informasi PPDB Online

SMK Penerbangan Bina Dhirgantara menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online SMK Penerbangan Bina Dhirgantara.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon Siswa diwajibkan bergabung di grup Informasi PPDB untuk mendapatkan inrofmasi cara mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website PPDB SMK Penerbangan Bina Dhirgantara.
  2. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, Calon siswa wajib melakukan Print Out Pendaftaran & Mempersiapkan Kelengkapan Berkas PPDB SMK Penerbangan Bina Dhirgantara.
  3. Calon siswa datang ke SMK Penerbangan Bina Dhirgantara untuk VERIFIKASI, membawa Bukti pendaftaran & Kelengkapan Berkas PPDB SMK Penerbangan Bina Dhirgantara.
  4. Panitia PPDB melakukan Verifikasi dan Validasi Berkas Pendaftaran.
  5. Setelah selesai Calon Siswa Menerima TANDA BUKTI VERIFIKASI.
  6. Calon Siswa wajib mengambil NOMOR TEST & Pengecekan Ruang Ujian.
  7. Jika Calon Siswa sudah mengambil NOMOR TEST & Pengecekan Ruang Ujian selanjutnya Calon Siswa wajib melakukan TEST tertulis POTENSI AKADEMIK.
  8. PENGUMUMAN HASIL PPDB Online bisa dilihat di Web PPDB SMK Penerbangan Bina Dhirgantara. Untuk No. Pendaftaran sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran & Passwordnya yaitu NISN Calon Siswa tersebut.
  9. Jika Calon Siswa dinyatakan LULUS maka Calon Siswa Wajib Registrasi/Daftar Ulang di SMK Penerbangan Bina Dhirgantara.

JL. Wirapradana, Gawanan, Colomadu, Kab.Karanganyar, Jawatengah, Indonesia

(0271) 711876   ppdb@smkpenerbangansolo.sch.id